Алёна Прядко

Дизайнер, руководитель 

Каждый проект мы трактуем как «эволюция интерьера». Для нас это основной принцип работы, кредо, девиз. Эволюция интерьера – это прежде всего отражение потребностей современного человека в контексте всего изобретенного, применение современных высокотехнологических продуктов индустрии. Зачастую они, благодаря технологическим прорывам, несут в себе новую дизайнерскую эстетику. Поэтому все инновационное и интересное, предлагаемое дизайнерами и инженерами, мы стремимся показать в наших интерьерных решениях. Современный Дом должен отвечать потребностям Современного человека.  Новые тренды стоит не только применять сегодня, но и инвестировать в них. Своим клиентам мы советуем: «Не бойтесь новых трендов — это надолго. Кто-то только начнет движение, а вы уже пришли!».

Актуальный дизайн в разное время был разным и не всегда принимался на ура. Сегодня актуальность сосредоточена в сфере умиротворения. Комфорт в сегодняшнем понимании – это спокойствие, безмятежность, душевный релакс. Что потребуется нам завтра – опять же покажет время. Поэтому наша задача удовлетворять запросы сегодняшнего дня, используя все профессиональные инструменты.

Второй важный критерий, отраженный в названии нашего бюро, это материя. Материалы лежат в основе создания материального продукта. Каковы они сегодня? Чему отдается предпочтение? Это очень ответственная часть проектирования, так как она связана со множеством качеств и свойств будущего продукта: долговечность, эксплуатационные характеристики, новые технологии обработки фактур, шумо-, теплоизоляция, и, безусловно, эстетика.

Сегодня актуально противостояние стрессу, поэтому на помощь приходит материальная терапия природными фактурами, цветами, энергетикой земных материй. В нашем киевском бюро наглядно демонстрируется взаимодействие самых различных материалов, показано, как их согласованное звучание рождает новую музыку пространства. Пусть это звучит поэтично, но в реальности работает как тихий гармоничный фон жизни. Пока мы материальны, нам свойственен и важен материальный контекст. 

Что касается стилистики наших проектов, то заявленная концепция нашего подхода как «эволюция интерьера» также складывается из духовных, ценностных категорий заказчика. Это его история, корни, истоки, традиции, вкусы в мире искусства, музыки, литературы. Так называемый культурный код. Также вкусы и предпочтения человека формируют так называемые «места пребывания». Наша работа заключается в сочетании, умении жонглировать предметными и декоративными цитатами, выстраивать мир, душу дома, который начинается в первую очередь с человека, живущего в нем.

Моя стихия — это французско-скандинавский синтез – французская элегантность и скандинавский «материализм». Не случайно, скорее инстинктивно, в моих работах вы также найдете присутствие влияния конструктивистов – в разреженности пространства, единении фактур, света, объемов.  Вы увидите меня на крупных арт-ярмарках и интерьерных выставках в Париже, Базеле, Милане, Маастрихте. Это не только места, важные для моей работы. Там одновременно вы смотрите разноплановый дизайн. Глаз приобретает новую остроту, вы видите новые грани, получаете фантастический опыт, намечаете профессиональные ориентиры.

Поделиться