Categories Тренды

iSaloni2017

«Будьте первым, чтобы увидеть последнее», — девиз 56-ого  Salone del Mobile iSaloni 2017. О последних новинках с Миланского салона в нашем блоге. 


Salone del Mobile задает высший стандарт мебельных выставок во всем мире

Тот факт, что эту репутацию определяет прилетевшая сюда международная тусовка, не совсем корректен. По-моему, он заключается в следующем. Помимо огромного выставочного пространства Ро — около 200 000 м2 —  на время выставки весь Милан превращается в невероятный аттракцион творчества. Глядя на витрины магазинов, оформление улиц и наводнивших их людей, веришь безоговорочно, что этот город поистине мировая столица не только моды, но и его Величества Дизайна.  Почему так уважительно? В чем секрет такого высокого признания iSaloni? Наверное, в том, что этот проект – не просто мир больших денег, а совместное детище многих, заинтересованных в развитии европейского культурного наследия. 50-ти процентное  участие в салоне неитальянских компаний и выступление на церемонии открытия 56-ого Миланского салона самого президента Италии Серджо Маттарелла доказывают истинность этих слов.

Что делает выставку такой притягательной и неожиданно интересной?

Для нас, профессионалов, помимо великого множества полезной рабочей информации, Миланский салон — мыслящая атмосфера уникальных мероприятий и живой опыт общения на них. Мы называем его непопсовый опыт. Ведь немалые материальные затраты вложены организаторами в некоммерческую составляющую выставки. Наверное, в этом соотношении «добра и зла» и есть главная эксклюзивность салона. Чтобы понять, какие труды кураторов затрачены сначала на поиски, потом на анализ, и затем на демонстрацию публике видения лучшими мировыми дизайнерами и архитекторами сути эволюционного развития дизайна и, соответственно, интерьерных пространств.  Мега инициатива этого года, которая поразила наше воображение, — экспозиция DeLightFuL «Дизайн. Свет. Будущее. Жилье» под идейным руководством миланского архитектора Симона Чармоли и, в связи с ней, презентация фэнтези фильма Маттео Гарроне.  Проект показывает нам вероятное будущее  – каждый может поразмышлять над творческим замыслом авторов о факте нового бытия по-своему. И вот за эту возможность приостановиться, дать нам время и саму канву мысли о чем-то весомом и главном — большая благодарность не только авторам идеи, но и культурологам выставки.

Как всегда шокируют и заставляют встряхнуться творческие эксперименты

Мебельная экспозиция голландской группы Moooi называлась «Экстраординарная жизнь» и была построена по концепту бутик-отеля — с лобби-стойкой для регистрации, баром, рестораном и различными номерами, обставленными мебелью, коврами и освещением Moooi. Но главным  месседжем был выбран концептуальный фон — гигантские портреты-микроскульптуры насекомых — фотоработы Левона Бисса, созданные на базе редкой коллекции Оксфордского университета. Чем не наглядный диалог глобализма и локализма?

Биеннале Euroluce представляет самый крутой дизайнерский свет

В этом году в центре внимания инновационные проекты, новые технологии LED и OLED и «умные» системы освещения.

Workplace3.0 – основное внимание было приковано к рабочим интерьерам, местам, где мы проводим большую часть времени

Фрагменты, моменты, эмоции

Вообще, делиться впечатлениями от Миланского салона хочется с пребольшим удовольствием! Однако, чтение сегодня не такой популярный жанр познания. Поэтому в  фотообразах вы найдете те фрагменты, моменты, эмоции, которые мы увезли из Милана. Настроение жить, работать, творить добро умножится в разы! До встречи на будущем iSalone!

Share