Categories Материя, Новости

Plov is… знакомство

Люди одержимы двумя страстями – любовью и едой 

В новом проекте ресторана быстрого питания Plov is…, который мы выполнили полностью от создания концепта и нейминга до интерьерного проекта и графической айдентики, мы поставили перед собой цель — сломать стереотип об уличной еде и представить её совершенно в новом свете, раскрывая при этом многогранность восточной кухни.

Заказчик пришел к нам с идеей ресторана fastfood, в котором будут подаваться любимые блюда турецкой, кавказской, узбекской кухонь. Любовь к вкусам этих блюд в наших краях традиционна – кто не любит плов, чебуреки, кебаб, шаурму, пахлаву…

Разрабатывая концепцию, мы понимали, что, с одной стороны, культура потребления этих блюд не всегда соответствует современным цивилизованным стандартам качества. С другой стороны, мы искали слова и визуальные ориентиры, объединяющее всю разность этих любимых всеми блюд. Слова и образы, которые помогают выразить то, что мы хотим вам предложить, — любимые вкусности в качественно новой подаче, соответствующей жителю 21 века.

И, нам кажется, мы их нашли – восточное гостеприимство, любовь к застолью в сочетании с современными дизайнерскими трендами Story telling и меловых рисунков chalkdesign выразилась в своеобразную LoveStory — главные герои признаются друг другу в своих чувствах, используя цитаты из меню. Стены покрыты черной краской, а характер коллекции авторских рисунков отражает дизайнерскую идею. Гигантские люстры кому-то напомнят перевернутые казаны для плова, кому-то колокола с Восточных базаров, песочные барханы витрины дышат романтикой пустыни.

Грезы о любви и еде смешались со стильной модной атмосферой, юмором и вкусом, достойным предпочтений аудитории современного мегаполиса.

Так родился Plov is…

Share