Categories Тренды

Wild

«Застрельщиком» этой темы можно предположительно назвать популярный сериал «Игра престолов»

Наступил век льда и пламени

Образы из романов фантаста Джорджа Мартина формируют моду на столы-валуны, стулья-коряги, ковры-сети. Предметы так изобретательны и чувственны, что продвинутые модники готовы еще больше одичать. Инстинкты обострены, желание защищаться и выживать усиливается с каждым днем

 

Апология «дикости» востребована

Заявку на этот тренд дизайнеры видят в усталости людей от текущей реальности, которая стала слишком сложна. Природная, первобытная органика интересна и по форме, и по содержанию, и еще более удивительна с материальной точки зрения. Пришло время экспериментов, новых трактовок привычных материалов. Металл+камень, бетон+почва, дерево+смола – диапазон сочетаний многообразен и дарит дизайнерам вдохновение разными способами разыграть брутальную тему.

 

Пещерный стиль добавит остроты

Скамья Марка Фиша – лихо закрученная высохшая кора дерева, диван Рика Оуэнса напоминает палатку кочевников, чилийская студия сделала табуреты из вулканической пены, — все чаще предметы напоминают то, что мы видим в дикой природе. Трендхантеры неустанно подогревают этот тренд, ведь в конце концов, пещерный стиль добавит остроты и инновационной эстетике, и парижской классике, и индустриальному лофту.

 

Share