LONDON DESIGN FESTIVAL 2017
Лондон всегда отличался инновациями в дизайне – от Гарри Бека, создавшего карту для Лондонского метрополитена, до таких, шокирующих общественность персон, как Вивьен Вествуд и Гарет Пью. LONDON DESIGN FESTIVAL – масштабное событие, объединяющее выставку современной мебели 100% Design и выставку декора Decorex International, на которое в Лондон съезжаются тысячи профи со всего мира. По традиции город в эти дни полон презентаций, выставок, дискуссий. К фестивалю дизайна присоединяются и крупные культурные институции.
В Сомерсет-хаус мы изучали новые горизонты дизайна на выставке Design Frontiers; в Музее дизайна рассматривали нестабильный цвет Хеллы Йонгериус и каменную мебель Эдуарду Соуту де Моура; на London Design Fair в Шордитч наслаждались модным british craft; на ярмарке 100% Design в Olympia London знакомились с новинками интерьерной индустрии, новыми коллекциями мебельных производителей.
Decorex считается самым уважаемым событием и единственным в своем роде для рынка элитных интерьеров, в этом году выставка отметила свое 40-летие и проходила на исторической территории в поместье герцога и герцогини Нортумберлендских в Syon Park, став отправной точкой для проведения Лондонского фестиваля дизайна. В рамках выставки состоялся проект Future Heritage: показ работ ведущих и новых британских имен. Куратор Шалини Мисра оформила Champagne Bar в духе Хрустального дворца викторианских времен.
В Музее Виктории и Альберта восхищались нарядами Кристобаля Баленсиаги, двадцатипятиметровым ковром Росса Лавгроува, работами лауреатов London Design Medals и невероятной инсталляцией Reflection Room австралийца Флинна Тальбота.
Сочные сценографии для символического ужина под названием Disruptive dining представили Мэтью Уильямсон, Ларри Уолш, Беаты Хьюман и EligoStudio. Рискну сказать: давайте представим, что образ главного постера DECOREX 2017 с изображением 12 персон поможет задать новое направление развития дизайна, как когда-то глубина перспективы «Тайной вечери» на фреске Леонардо да Винчи изменила направление развития живописи Запада.