Завантаження
00
Project Header Image
Дизайн квартиры

144ID

Локация Харьков
Год 2016
Площадь 187
Первичная планировка квартиры представляла собой довольно скучное и "скованное" решение. Если проводить аналогию с движением шахматными фигур – ходим только конем. Эта ассоциация ярко срабатывает, если присмотреться к параметрам квартиры и представить себе, как ограниченно вы могли бы двигаться в границах заданной коридорной системы. Первой нашей задачей было "освободить" движение, сделать его более творческим. Новый интерьер должен располагать к контакту и общению, быть гармоничным инструментом для игры, полной бесконечных ходов и комбинаций.
Single Image
Single Image
Single Image
Single Image
Single Image
Single Image
Single Image
Single Image
О ПРОЕКТЕ

Так появилась новая логика планировочного решения и... стеклянный куб – объединяющий высокотехнологичную функцию и созидающий новое пространство. В него мы поместили кухню. Кухне не случайно уделено особое внимание – одев ее в куб и выделив внутреннюю атмосферу, мы создали эффект модной "лаборатории" вкуса, современной кухни как перформанса.

Проходная стеклянная перегородка со стороны гостиной и жилой зоны и дополнительный вход со стороны прихожей (для удобства загрузки кухни и возможности ее использования поваром) – оптимальные варианты для комфортного "проживания" разнообразных житейских ситуаций.
Single Image
Single Image
Single Image
О ПРОЕКТЕ

Центром элегантной гостиной стал стол итальянской фабрики Potocco, новую отделку которого разработали дизайнеры Materia174 специально для этого интерьера.
Фабрике настолько понравился результат, что такая комбинация отделок была внесена в стандарт, а фотографии интерьера в каталог и на сайт фабрики.

ДЕТАЛИ

Кабинет – мастерскую хозяйки разместили недалеко от входа. Для реализации творческих задач требуется сопутствующая гармоничному процессу атмосфера. В данном случае релаксирующим фоном выбран спокойный селадоновый оттенок зеленого, а мраморный протяженный подоконник служит местом силы (для сосредоточенных медитаций).

Single Image
Single Image
ПРОЦЕСС

Проект был реализован в нашем любимом формате сотрудничества: заказчики присутствовали на стройке всего трижды. С момента знакомства и до въезда хозяев в квартиру прошло шесть месяцев. Последние 2,5 месяца владельцы вообще не появлялись на объекте, чтобы не испортить «вау-эффект», и в момент сдачи были потрясены. По их словам, мы полностью оправдали ожидания.

Single Image
Single Image
Single Image
Single Image